Maccheroni Luigi

Maccheroni Luigi

Maccheroni Luigi ist ein italienisches Gericht, das aus Maccheroni, Tomaten und Käse besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie begeistern wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Tomaten schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Basilikum waschen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Tomaten hinzufügen.
4. Schritt
Die Tomaten und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten.
5. Schritt
Basilikum hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Maccheroni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Maccheroni abseihen und zu den Tomaten und dem Knoblauch geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und mit Parmesan bestreuen.
9. Schritt
Mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Maccheroni nicht zu lange gekocht werden, damit sie al dente bleiben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Maccheroni auch mit frischen Tomaten und frischem Basilikum zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein ist eine gute Wahl, um die Aromen des Gerichts zu unterstreichen und die Säure des Weins passt gut zu den Tomaten und dem Käse.


Zutaten

  • 200 g Maccheroni
  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz

Tags

Pasta

Tomaten

Käse

Maccheroni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maccheroni Luigi gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria La Strada 6

Pizzeria La Strada 6

Bergheim
Luigi Pizzaservice

Luigi Pizzaservice

Meldorf
Pizzeria Mamma Mia Moers

Pizzeria Mamma Mia Moers

Moers
Pizzeria La Strada

Pizzeria La Strada

Jülich

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce